Piatto della domenica-Pasta al sugo di brasato condimento saporito e gustoso

 

Il sugo di brasato è un condimento saporito e gustoso. Perfetto per accompagnare un piatto di pasta, possibilmente all’uovo, meglio ancora se fatta in casa
Inoltre è ottimo da servire come piatto unico insieme alla polenta bramata. La sua preparazione è piuttosto lunga ma molto semplice. Scegliete innanzitutto un pezzo di carne di manzo che abbia una buona proporzione fra la parte grassa e quella magra, in questo modo a cottura terminata il grasso risulterà gelatinoso e la carne si scioglierà in bocca. I tagli consigliati sono la polpa, il cappello del prete o il pesce. La cottura avviene in pentola insieme ai classici odori da soffritto, vino rosso e salsa di pomodoro. Una volta cotta, la carne viene sfilacciata con la forchetta e rimessa a cuocere nel suo fondo di cottura per almeno 15 minuti in modo che tutti i sapori si mescolino fra loro in modo omogeneo. I tempi di cottura variano molto in base al peso della carne ma in linea di massima per ogni kg di peso si necessita di circa 2 ore. Questo sugo di brasato può essere preparato con largo anticipo, si conserva in frigorifero per 3 giorni chiuso all’interno di un contenitore ermetico mentre nel congelatore si conserva diversi mesi. È ottimo anche come ripieno per i tortelli da servire poi con burro e salvia o con la passata di pomodoro. Potete realizzare questo brasato anche con la pentola a pressione.

 

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